2019高铁专业招生指定网站
合肥高铁学校专家一对一在线指导
高铁专业被评为"国家示范专业”
招生咨询电话
13739281937
学院现面向全省招收:高铁乘务专业、轻轨专业等。提前报名优先录取 全国招生电话:13739281937,咨询QQ:1342277677
高铁专业
联系我们
2019年高铁专业名师在线
电话:13739281937(微信同号)
QQ:  489319830
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 高铁专业 > 高铁乘务

高铁乘务

铁路客运服务(高铁乘务)专业设置

发表于:2018-12-03 16:46:41
  
  专业介绍:
  高铁乘务员是在旅客列车为旅客进行服务的工作人员,他们在旅客上车前要检查每一个人的票防止有人错乘或无票登车。帮旅客拿行李,当列车出发后还要整理行李,防止行李从行李架上掉下来,防止旅客受伤,每到一个站就要报站保证旅客知道旅途到站信息,每到一个站都要对车厢的垃圾进行清扫,给旅客带来干净整洁的环境。
  培养目标:
  为现代化城市提供配套的地铁营运高级综合人才,该专业主要掌握地铁企业战略管理、人力资源管理、国际人文管理、国际旅游基本理论与知识,注重人员素质和能力开发,包括公关能力、组织能力、涉外经营能力。
  开设课程:
  铁道概论、铁路客运组织、铁路旅客服务礼仪、管理学基础、铁路客运英语、票务管理、车站综合治理、铁路行车安全、铁路货运组织、铁路行车组织。
  学制:
  3年制大专(高中起点)、3年制中专(初中起点)、1+3年制大专(初中起点),本专业主要针对高铁乘务、动车乘务、车站管理、运营调度指挥等铁路客运组织方面,培养具有铁路和城市轨道交通运营管理专业知识较高的综合素质和较强专业技能的应用型、复合型专业人才。
  就业方向,就业薪资:
  高铁、动车、普通列车列车员、客运组织、调度指挥、票务管理、车站安检、地铁安检等方面的专业技能人才、毕业生主要面向铁路、城市轨道交通相关运营单位。本专业毕业生依据铁路局单位的不同,以及出勤时间不同而略有差异,新入职的员工年薪不低于4W,按照国家要求缴纳五险一金,享受国家法定节假日!
【返回上一页】
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表

【相关阅读】