2019高铁专业招生指定网站
合肥高铁学校专家一对一在线指导
高铁专业被评为"国家示范专业”
招生咨询电话
13739281937
学院现面向全省招收:高铁乘务专业、轻轨专业等。提前报名优先录取 全国招生电话:13739281937,咨询QQ:1342277677
高铁专业
联系我们
2019年高铁专业名师在线
电话:13739281937(微信同号)
QQ:  489319830
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 高铁专业 > 铁道通信信号

铁道通信信号

铁道通信信号专业课程设置

发表于:2018-12-03 22:07:09
  
  培养目标
  培养能从事轨道交通通信信号设备的维护、设计、分析判断、检修和处理 故障、管理、安装、施工的专业技能型人才,与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美等方面全面发展,掌握必需的文化科学知识和铁道信号专业知 识,在生产、服务、技术和管理部门具有从事信号设备运行维护、施工安装和一般设计的高级技术工作。毕业生主要面向城轨和地铁的相关单位工作。
  专业课程:
  核心专业课程:信号基础、车站信号、区间信号、驼峰信号、工程设计与施工、列车运行自动控制;专业拓展课程:信号测量、信号电源、企业管理、专业英语、信号工职业技能鉴定;专业基础课:电路基础、工程制图及AutoCAD、模拟电子技术、 数字电子技术、计算机原理及应用;公共课理论:马克思主义哲学原理、法律基础、思想道德修养、高等数学、大学英语、体育与健康、计算机基础、大学语文。
  学制:
  3年制大专(高中起点)、3年制中专(初中起点)、1+3年制大专(初中起点),本专业主要为各大铁路局培养具有铁路信号指挥、铁路信号设备检修与维护、铁路机车信号控制等岗位中/高级专业技术人才。
  就业方向:
  铁路单位电务段或铁路工程施工单位,从事铁道通信信号设备的维护、设计、检修和开发管理等工作。
【返回上一页】
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表

【相关阅读】