2019高铁专业招生指定网站
合肥高铁学校专家一对一在线指导
高铁专业被评为"国家示范专业”
招生咨询电话
13739281937
学院现面向全省招收:高铁乘务专业、轻轨专业等。提前报名优先录取 全国招生电话:13739281937,咨询QQ:1342277677
联系我们
2019年高铁专业名师在线
电话:13739281937(微信同号)
QQ:  489319830
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 高铁专业就业

高铁专业就业

高铁乘务员就业前景如何

发表于:2018-12-10 11:02:21
  最近几年,高铁乘务专业的需求量越来越大,这个专业学习的人数越来越多,更多的初中毕业学生选择高铁乘务专业学习。那么,学生最看重的是高铁乘务专业就业前景,根据城市发展的需求,地铁,高铁,轻轨等乘务员都是紧缺人才的专业。当然,高铁乘务这个专业的就业前景是非常的占有优势,而且就业面广阔,适合现在的就业群体,能够达到家长的需求和认可。
  1、为什么选择高铁乘务专业呢
  工作环境好:高铁乘务员是在高铁列车上为旅客进行服务的工作人员,全程为空调无烟环境,安全舒适,工作轻松,不禁让人觉得“高大上”。
  工资待遇好:高铁乘务员为高薪职业之一,工资平均在3000一8000元/月左右,另享国家法定福利待遇,按国家规定缴纳社会保险。
  社会关注高:作为服务行业,高铁乘务员一直备受社会、媒体关注,关于高铁乘务员的积极报道屡见报端,充分展现了社会对它的关注和尊重。
  百姓认可度高:衣食住行是老百姓生活的必需。随着国家综合实力的提升,百姓生活水平的提高,有相当一部分人会选择通过高铁来满足“行”。由于享受到了高铁的安全和舒适,感受到了高铁乘务员的热情与友好,老百姓对高铁乘务员有着较高的认可度。
  2、对高铁乘务专业的认识
  高铁乘务专业培养的一系列综合性很强的人才,*终的目的就是为交通系统服务和贡献,这种综合素质和能力要求较强的职业,要求学生必须具备扎实的组织能力、涉外经营能力、公关能力等。
  作为一名高铁乘务专业的学生,基本的理论知识一定要掌握好,需要学习的东西很多,比如高铁乘务专业主要学习的课程有铁路客运英语、客运基础知识、路风建设、乘务礼仪等等,基本的安全知识必须过关;
  3、高铁乘务专业发展需求
  我国高速铁路运营里程居世界首位,正在建设之中的高速铁路有2.2万公里。今后几年,我国高速铁路建设将进入全面收获时期。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上。连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口,“人便其行、货畅其流”的的目标将成为现实。未来十年铁路专业人才缺口将达到20万人。
  4、就业前景的分析
  就业前景还是不错的,现在国家大力发展高铁行业,全国各地都在修建高铁。相对于其他行业来讲,高铁岗位工作环境相对较好,工作体面光鲜,薪资待遇也不错,而且铁路局员工凭借工作证可免费乘坐局内所有始发列车。我省目前高速铁路运营里程1300公里,正在建设之中的有7条。实现13个省辖市全部开通时速200公里以上的高铁动车,全省44个县(市)将有26个通上高铁,部分市实现高铁县县通。随着高铁事业的发展,高铁客运行业将呈现出明显的“井喷”态势,预计每公里的高铁线路将新增50个服务型工作岗位。高铁技能服务型人才将呈现一种供不应求的局面,全国高铁系统乘服、乘务等技能人才缺口将达到500多万,江苏高铁系统乘服、乘务等技能人才缺口将达到15万。目前高铁乘务人员月薪范围约4000-7000元人民币左右,若升职到中层领导,年薪20万人民币左右,高层领导年薪35万人民币左右。
  5、更多的女生选择高铁乘务专业
  很多女生都会选择高铁乘务专业,我国交通客运的发展促进了高速铁路客运乘务的需求,高铁乘务员也需要非常多的优秀人才。那么,高速铁路客运乘务就业前景怎么样?   中国高铁正处于跨越式发展时期,以致高贵、典雅的动车高铁乘务员尤为紧缺。据统计未来十年高铁人才缺口,高铁乘务员、乘服员岗位将出现供不应求的紧张局面。为顺应市场需要,全国各大学校高铁乘务专业致力于培养高铁、动车、城市轨道交通以及旅游服务等岗位人才,该专业具有极其广阔的发展前景,就业对口率高,就业前景看好。
  在我们看来,这个高铁乘务专业目前确实是国内行业比较吃香的专业,人才需求量也是很大的,所以这个时候选择这个专业是正确的,只要自身条件可以达到本专业的要求,孩子对高铁乘务专业又是很感兴趣的,我们建议孩子努力学习本专业,将来成为高铁类专业,高端型行业人才。
【返回上一页】
上一篇:铁路专业就业方向有哪些
下一篇:空乘和高铁乘务哪个好_空乘和高铁乘务就业对比

【相关阅读】
空乘和高铁乘务哪个好_空乘和高铁乘务就业对比
铁路专业就业方向有哪些
合肥高铁学校-高就业率专业介绍
高铁专业一般几年毕业
  • 合肥高铁学校-高就业率专业介绍
  • 铁路专业就业方向有哪些