2019高铁专业招生指定网站
合肥高铁学校专家一对一在线指导
高铁专业被评为"国家示范专业”
招生咨询电话
13739281937
学院现面向全省招收:高铁乘务专业、轻轨专业等。提前报名优先录取 全国招生电话:13739281937,咨询QQ:1342277677
联系我们
2019年高铁专业名师在线
电话:13739281937(微信同号)
QQ:  489319830
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1342277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 高铁学校招生

高铁学校招生

高铁乘务有男的吗

发表于:2018-12-04 15:09:49
  
  十年前的中国,那个年代飞机上的工作人员,除了驾驶员以外都是女生,叫空姐。随着时代的发展,最后有男生走进空中服务这个行业,叫空少。有人就问了,高铁乘务有男的吗?肯定回答,高铁乘务有男生,而且占主导地位。在人们的意识当中,高铁乘务只招生女生,不招男生。现在全面放开了,安徽有几所高职及中职院校,每年招生的男女比较基本上一致了。高铁乘务培养的需要主要根据市场,以前女高铁乘务员需求量比男高铁乘务员大一点,现在基本上持平。
  导致这个结果的有四个原因:
  1、高铁建设发展太快
  高铁这几年突飞猛进的发展,全国全面搞高铁建设,迅速发展经济,有句话讲的好:要想富,先修路。高铁的建立使城市之间缩短距离,使经济更好发展。随着高铁建设的加快,高铁公司对人的需求量加大。特别是男高铁乘务员、高铁驾驶、高铁供电等技术人才。
  2、高铁乘务这个专业市场供不应求
  高铁网线增加,高铁公司对专业技术人才的需求日益加大。有的高铁公司年年缺人年年要人,合肥高铁公司以前只招生女乘务员,但是学校培养跟不上市场,逐渐使用男高铁乘务员。现在每家公司都使用男高铁乘务员。有的高铁公司男乘务员和女高铁乘务员持平。
  3、高铁公司对男高铁乘务员需求增加
  现在培养不出那么多女高铁乘务员,所以很多高铁公司也要男高铁乘务员。现在对男高铁乘务员需求增加,现在很多学校开始招生男高铁乘务的学生了。
  4、部分高铁学校招生困难,放宽招生条件
  现在中职院校发展到了瓶颈时期,传统的专业招生比较困难,现在热门的高铁乘务、高铁供电、高铁驾驶等专业。很多学校只招生女高铁乘务这个专业,随着招生困难部分学校开始招男高铁乘务这个专业。结果很多公司要男高铁乘务员,市场逐渐热起来。
  了解了以上四个方面情况,高铁乘务有男的吗?这个问题不要我回答了吧!以后、未来高铁乘务专业会越来越火。
【返回上一页】
上一篇:学高铁乘务好不好
下一篇:返回列表

【相关阅读】
学高铁乘务好不好
高铁学校什么时候招生
高铁学校的招生分数线
怎么样报高铁专业类学校
高铁专业要求